АлапаевскНижний Тагил Екатеринбург Первоуральск Другие регионы...

На федеральных трассах провели акцию против перегруженных тяжеловозов

Двадцать седьмого апреля в четырех регионах России была успешно проведена специальная акция «Легкость на дорогах». В качестве организаторов выступили активисты движения «Убитые дороги», а ГИБДД, Росавтонадзор и Росприроднадзор поддержали проведение мероприятия.

Акция проводилась на территории Вологодской, Тверской, Московской и Нижегородской областей. На весовых пунктах федеральных трасс этих регионов участники мероприятия раздавали всем остановившимся водителям белые шары и листовки, призывающие соблюдать допустимую сезонную нагрузку на трассах федерального значения. Акция была направлена на борьбу с теми грузоперевозчиками, которые систематически нарушают ограничения по допустимой нагрузке на автомобили.

Александр Васильев, один из лидеров организаторов акции, пояснил, что поездка всего лишь одного грузовика, с общей массой более двенадцати тонн, способна причинить ущерб, который сопоставим с пробегом примерно двадцати тысяч легковых автомобилей. Из этого следует, что тяжелогрузы, которых на территории нашей страны не более двух процентов, наносят дорожному покрытию не менее 75% всего ущерба, а налоги распределяются между всеми автомобилистами.

Организаторы сообщили, что они готовы продолжать подобные акции, подчеркнув, что «Легкость на дорогах» стала далеко не первым начинанием инициативного сообщества.

Опубликовано: 05.05.2012